2012/11/14
パルマハム x レシピブログのコラボレーション、パルマハムのレシピ多数投稿

パルマハム協会(イタリア パルマ市)、は伝統製法に基づいて限定生産地にて職人が丹念に時間をかけて熟成する、添加物を一切含まない100%ナチュラルのパルマハムの美味しさと安全性をアピールすべく、プロモーション活動を展開しています。その活動の一環として、この度新たにレシピブログと協力して、選ばれた料理好きのブロガーにパルマハムをサンプリングし、オリジナルのレシピを投稿してもらいました。

去る10月初旬、レシピブログの登録者にパルマハムのモニター募集のメールマガジンを送り、応募者の中から50名をモニターに選定、パルマハムのスライスパックをプレゼントしました。

モニターとなったブロガーは1点以上のオリジナルレシピを10月中に投稿するというきまりでしたが、複数レシピを投稿したモニターも多く、合わせて143件ものレシピが集まりました。

投稿されたレシピはレシピブログのサイトからご覧いただけます。

尚各ブログへのリンクをご紹介いただく事は問題ありませんが、各ブロガーさんの画像やレシピの二次使用は禁止されておりますのでご注意願います。