2015/09/8
パルマハム&パルミジャーノ・レッジャーノの共同メニューフェア開催 ―9月8日~10月8日の1か月間、ぐるなび加盟10店舗にて―

パルマハム協会 (イタリア パルマ市) とパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 (イタリア レッジョ・エミリア市) は、多くの消費者の方に100%ナチュラルのパルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノの本物の美味しさを味わっていただく機会を増やすために様々なプロモーションを展開しています。その一環として、この度株式会社ぐるなび(東京都千代田区)の協力を得て、9月8日(火)~10月8日(木)、同社加盟飲食店にてパルマハム&パルミジャーノ・レッジャーノの共同メニューフェアを開催します。

スライスしたてのフレッシュなパルマハムやパルミジャーノ・レッジャーノの美味しさを知って頂くことを目的に、パルマハムの原木やチーズの塊を取り扱う10店舗にて、両製品を使った特別メニューがフェア期間中提供されます。いずれの参加店舗も、パルマハムの甘くとろけるような味わいや、パルミジャーノ・レッジャーノの濃厚な風味など、両製品の特長を活かしたメニューを用意しています。開催概要は下記の通りです。

<パルマハム&パルミジャーノ・レッジャーノ メニューフェア>

期間:2015年9月8日(火)~10月8日(木)

参加店舗:首都圏の飲食店10店舗

*アズーリ 神楽坂 (東京都新宿区)
*Wine Bar Pizzeria IL BOSCHETTO (ワインバルピッツェリア イルボスケット) (東京都目黒区)
*オステリア アマルゴ (東京都渋谷区)
*オステリア イルピッチョーネ (東京都新宿区)
*俺のワイン酒場 (東京都港区)
*ディアボラ 浦和店 (埼玉県さいたま市)
*バラババオ (東京都中央区)
*purana barca (プラナバルカ) (東京都中央区)
*LIBERO (リベロ) (東京都港区)
*Romana (ロマーナ) (東京都新宿区)

各店舗のメニュー詳細は、飲食店情報検索サイト「ぐるなび」に9月8日から開設されるメニューフェア特設サイト (http://pr.gnavi.co.jp/promo/parma-parmigiano2015/)をご覧ください。両協会ではこのフェアを通して参加店舗や消費者の方々にパルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノの魅力を再発見頂けることを願っています。