2013/07/31
ビートインターナショナル「ボッソ」5店にてパルマハムフェア開催

今年設立50周年となるパルマハム協会(イタリア パルマ市)は、伝統製法に基づいて限定生産地にて職人が丹念に時間をかけて熟成する、添加物を一切含まない100%ナチュラルのパルマハムの美味しさと安全性をアピールすべく、様々なプロモーション活動を展開しています。その活動の一環として飲食店でのパルマハムフェアの開催を積極的に支援しています。

この度株式会社ビート・インターナショナル(千葉県浦安市)の協力を得て、同社5店舗にてパルマハムフェアを展開します。同社は千葉県房総の旬な新鮮食材をふんだんに使ったイタリア料理に特化しており、質の良い食材を作る生産者とのつながりを重視しています。この度のパルマハムフェアではそれら旬な食材と合わせてパルマハムが提供される予定です。開催概要は下記の通りです。

期間:2013年8月1日~8月31日

開催店舗:

*ピッツェリア エ バール ボッソ 丸の内店 (東京都千代田区)

*窯焼PIZZAとワインの店 BOSSO(八重洲店)(東京都中央区)

*窯焼PIZZAとワインの店BOSSO(日本橋店)(東京都中央区)

*トラットリア ボッソ (東京都江東区)

*トラットリア ボッカ ボーナ あすみが丘(千葉市緑区)

フェアメニュー:

*18ヶ月熟成パルマ産生ハム 玉ねぎのゼッポリを添えて                          ¥980

*千葉県産 旬のフルーツ パルマ産生ハム添えリコッタチーズソース            ¥時価

*香取産マッシュルームとパルマ産生ハムの冷製パスタ カルボナーラ風    ¥1,580

ビジネスマンのみならずファミリー層も利用しやすい店舗にてパルマハムのフェアを行うことで、これまで以上に多くの方々にパルマハムの美味しさに触れて頂く機会になれば幸いです。

Carbonara